Recette de cuisine : chorba d'hiver

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Rien ne vaut une soupe fumante pour l'hiver

Bonjour les francophiles! Aujourd'hui, notre leçon est une recette de cuisine. Voilà une bonne manière d'augmenter votre vocabulaire culinaire et de vous familiariser avec cet aspect essentiel de la culture française qu'est la gastronomie.

Je vous propose un plat nord-africain, parce que la cuisine française, c'est aussi les influences méditerranéennes. Il s'agit d'une chorba, autrement dit une soupe.

En ces périodes de fêtes de fin d'année, où l'on se gave et s'autorise de délicieux excès, je vous offre une variante légère, végétarienne et même détoxifiante, à déguster entre deux repas gargantuesques, pour en contrebalancer les effets sans toutefois renoncer au plaisir gustatif.

Pour trouver la recette, rendez-vous ici, sur mon autre blog, Plaisirs Progressistes, où je mets en ligne des recettes et même de la mode. (Il existe aussi une version en anglais.)

Bonne dégustation!

Photo, texte et recette ©Sandrine de Paris

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